Курица с кабачками и лимоном по-португальски

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кабачками и лимоном по-португальски
Это блюдо сочетает нежную курицу с сочными кабачками и свежим лимонным вкусом, приготовленное с использованием традиционных португальских специй. Маринованные куриные грудки обжариваются до золотистой корочки, а кабачки запекаются с лимонным соком и ароматными травами. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 кабачка
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, кабачки — тонкими ломтиками. Натрите лимон, чтобы извлечь сок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Положите кабачки на противень, присыпьте тимьяном, солью и перцем. Залейте лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте готовую курицу с запеченными кабачками, добавьте оставшийся лимонный сок и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг