Курица с карамельным соусом и кукурузными хлопьями
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сладко-солёная курица, обёрнутая в хрустящие кукурузные хлопья и обжаренная в карамельном соусе. Сочетание пикантного мяса с текстурой хлопьев создаёт необычное блюдо, которое подойдёт к рису, овощам или свежему хлебу. Соус готовится из сахара, масла и лимонного сока, а хлопья добавляют лёгкую карамельную краковую корочку.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 мл сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. соевого соуса
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см. Смешайте масло, сахар и лимонный сок, чтобы получить карамельный соус.
Шаг 2
Полейте курицу соусом, равномерно посыпьте кукурузными хлопьями. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока хлопья не станут золотистыми.
Шаг 3
Смешайте майонез с соевым соусом. Подавайте курицу с соусом, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
