Курица с карамельным соусом и кукурузными хлопьями

29.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Курица с карамельным соусом и кукурузными хлопьями
Сладко-солёная курица, обёрнутая в хрустящие кукурузные хлопья и обжаренная в карамельном соусе. Сочетание пикантного мяса с текстурой хлопьев создаёт необычное блюдо, которое подойдёт к рису, овощам или свежему хлебу. Соус готовится из сахара, масла и лимонного сока, а хлопья добавляют лёгкую карамельную краковую корочку.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 мл сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см. Смешайте масло, сахар и лимонный сок, чтобы получить карамельный соус.
Шаг 2
Полейте курицу соусом, равномерно посыпьте кукурузными хлопьями. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока хлопья не станут золотистыми.
Шаг 3
Смешайте майонез с соевым соусом. Подавайте курицу с соусом, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг