Курица с карамельным соусом и запеченными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица, приготовленная в карамельном соусе с добавлением мёда и лимона, сочетается с мягкой текстурой запеченных овощей и хрустящим картофелем, что делает это блюдо идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. мёда
- 1 лимон
- 200 г
- 150 г сладкого перца
- 1 лук
- 400 г картофеля
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль, перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3 см, морковь, перец и лук на кубики, картофель на дольки. Сырный торт.
Шаг 2
Смешайте мёд с соком половины лимона, добавьте 1 ст. л. масла и посолите. Обмакните курицу в соус и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте овощи с оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите рядом с курицей и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
