Курица с карамелизованным картофелем и овощами по-американски

01.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с карамелизованным картофелем и овощами по-американски
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящий карамелизованный картофель и свежие овощи, приготовленные в одном соусе. Глубокий вкус карамели и ароматные травы делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а овощи добавляют яркость и текстуру. Подается с зеленым салатом для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 помидор

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками, морковь — соломкой, помидор — кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте её на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты, затем влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте картофель, морковь, зеленый горошек и помидор. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 5
Тушите на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг