Курица с картофельным пюре и лесными грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Блюдо, объединяющее нежную курицу, сочные лесные грибы и воздушное картофельное пюре, приготовленное с использованием сливок и трав. Подается с кислым яблочным соусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 кг картофеля
- 200 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороду с маслом выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до прозрачности, введите грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте муку и тимьян, перемешайте и варите до загустения соуса.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и сливки, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Соедините курицу, грибы и пюре, подавайте с яблочным соусом, приготовленным из нарезанного яблока, лука и лимонного сока.
Шаг 7
Для соуса: в маленькой сковороде обжарьте лук, добавьте нарезанное яблоко и немного уксуса, варите до мягкости и размешайте венчиком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
400 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
