Курица с картофельным пюре и лесными грибами

24.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Курица с картофельным пюре и лесными грибами
Блюдо, объединяющее нежную курицу, сочные лесные грибы и воздушное картофельное пюре, приготовленное с использованием сливок и трав. Подается с кислым яблочным соусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороду с маслом выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до прозрачности, введите грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте муку и тимьян, перемешайте и варите до загустения соуса.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и сливки, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Соедините курицу, грибы и пюре, подавайте с яблочным соусом, приготовленным из нарезанного яблока, лука и лимонного сока.
Шаг 7
Для соуса: в маленькой сковороде обжарьте лук, добавьте нарезанное яблоко и немного уксуса, варите до мягкости и размешайте венчиком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг