Курица с кедровыми орехами и яблочным соусом

16.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кедровыми орехами и яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие кедровые орехи и сладко-кислый яблочный соус. Специи и свежие овощи добавляют глубину вкуса, а сочетание мяса и фруктов делает его идеальным для зимнего ужина. Подходит как основное блюдо или гарнир к другим овощам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте яблочный сок, добавьте кедровые орехи и чеснок. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Нарежьте яблоки кубиками, добавьте в суп и готовьте ещё 5 минут. Подавайте с зеленью.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и соль. Залейте курицу и овощи, перемешайте. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг