Курица с киноа и грибами в перуанском соусе
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную курицу, питательную киноа и ароматный грибной соус с перцем аяма. Подается с добавлением кукурузы и оливок, что придает ему яркую цветовую гамму и насыщенный вкус. Соус готовится на основе томатов, лука и специй, характерных для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 1 ст. ложка пасты из перца аяма
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 100 г оливкового масла
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- сок 1/2 лимона
- кинза для подачи
- 1 ст. ложка уксуса яблочного
- 50 г оливок
Инструкции
Шаг 1
Промойте киноа в холодной воде до прозрачности воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, посолите и поперчите. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте пасту из перца аяма и уксус, перемешайте. Варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и тушите до мягкости (около 10 минут).
Шаг 6
В отдельной посуде обжарьте киноа на масле авокадо до золотистого цвета, добавьте кукурузу и оливки, перемешайте.
Шаг 7
Соедините запеченную курицу с киноа и грибным соусом, посыпьте кедровыми орехами. Подавайте с измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
115 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
27г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
270 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
