Курица с клюквенным соусом и коричневым рисом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в духовке, с соусом из клюквы, меда и лимонного сока, поданной на поджаренном коричневом рисе. Вкус балансирует между сладким, кислым и хрустящим, что характерно для канадской кухни с элементами индейской и европейской кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г клюквы
- 1 стакан коричневого риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте клюкву, мед, лимонный сок и 10 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте коричневый рис по инструкции на упаковке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сложите курицу на тарелку, полейте клюквенным соусом и подавайте с рисом.
Шаг 5
Поставьте блюдо в духовку на 180 °C на 20 минут для дополнительной поджарки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
