Курица с клюквенным соусом и коричневым рисом

17.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с клюквенным соусом и коричневым рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в духовке, с соусом из клюквы, меда и лимонного сока, поданной на поджаренном коричневом рисе. Вкус балансирует между сладким, кислым и хрустящим, что характерно для канадской кухни с элементами индейской и европейской кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г клюквы
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте клюкву, мед, лимонный сок и 10 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте коричневый рис по инструкции на упаковке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сложите курицу на тарелку, полейте клюквенным соусом и подавайте с рисом.
Шаг 5
Поставьте блюдо в духовку на 180 °C на 20 минут для дополнительной поджарки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг