Курица с кокосовой карамелью и лаймом

22.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовой карамелью и лаймом
Сочная курица, приготовленная в кокосовой карамели с добавлением свежего лайма, создает баланс сладких, соленых и кислых вкусов. Блюдо подчеркивает насыщенность малайзийской кухни, сочетая экзотические ингредиенты с простотой приготовления. Подавайте с рисом или лапшой для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, сахар, соевый соус, соль и перец. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Влейте сок лайма, натрите цедру на поверхность. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг