Курица с кокосовой карамелью и лаймом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочная курица, приготовленная в кокосовой карамели с добавлением свежего лайма, создает баланс сладких, соленых и кислых вкусов. Блюдо подчеркивает насыщенность малайзийской кухни, сочетая экзотические ингредиенты с простотой приготовления. Подавайте с рисом или лапшой для полной реализации вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кокосовой стружки
- 1 лайм (сок и цедра)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, сахар, соевый соус, соль и перец. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Влейте сок лайма, натрите цедру на поверхность. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
