Курица с кокосовой кашей и хлебом по-индийски
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийское блюдо, объединяющее нежное запеченное куриное филе, ароматную кокосовую кашу и хрустящий хлеб. Специи, такие как куркума и корица, придают глубокий вкус, а сочетание текстур делает его особенно сытным и утонченным. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным индийским кушаньям.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г кокосовой кашей
- 3 ломтика хлеба
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Натрите кусочки куркумой, корицей, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Смешайте кокосовую кашу с 100 мл воды. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте хлебом и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или мяты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
