Курица с кокосовой кашей и хлебом по-индийски

14.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовой кашей и хлебом по-индийски
Индийское блюдо, объединяющее нежное запеченное куриное филе, ароматную кокосовую кашу и хрустящий хлеб. Специи, такие как куркума и корица, придают глубокий вкус, а сочетание текстур делает его особенно сытным и утонченным. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным индийским кушаньям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кокосовой кашей
  • 3 ломтика хлеба
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Натрите кусочки куркумой, корицей, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Смешайте кокосовую кашу с 100 мл воды. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте хлебом и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или мяты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг