Курица с кокосовой кашей и пальмовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на пальмовом масле, с ароматной кокосовой кашей и острым соусом из лайма и перца. Традиционный вкус с элементами тропической свежести и глубокой пикантности.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г кокосовой каши
- 2 ст.л. пальмового масла
- 1 лайм (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 1 лук
- 100 г кукурузы
- 1 пучок зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Добавьте сок лайма, чеснок, красный перец, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте пальмовое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу в сковороду, перемешайте и варите ещё 5 минут. Удалите курицу из маринада, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне 15 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зелёным луком и выдавите оставшийся сок лайма. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Соус можно подайте отдельно или смешайте с кашей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
190 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
