Курица с кокосовой кашей и пальмовым соусом

23.04.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Курица с кокосовой кашей и пальмовым соусом
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на пальмовом масле, с ароматной кокосовой кашей и острым соусом из лайма и перца. Традиционный вкус с элементами тропической свежести и глубокой пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г кокосовой каши
  • 2 ст.л. пальмового масла
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 лук
  • 100 г кукурузы
  • 1 пучок зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Добавьте сок лайма, чеснок, красный перец, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте пальмовое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу в сковороду, перемешайте и варите ещё 5 минут. Удалите курицу из маринада, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне 15 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зелёным луком и выдавите оставшийся сок лайма. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Соус можно подайте отдельно или смешайте с кашей перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 190 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг