Курица с кокосовым кари и лаймом

13.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым кари и лаймом
Это блюдо сочетает нежную курицу с богатым кокосовым кари, приправленное свежим лаймом и ароматными специями. Готовится в одной посуде, что делает его удобным для приготовления в домашних условиях. Ямайский лайм придаёт блюду освежающий кисло-сладкий вкус, а кокосовое молоко делает соус густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. кари-порошка
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 200 г картофеля
  • 100 г томатов
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, картофель и томаты дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду или казан добавьте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари-порошок, томаты и посолите. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и варите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте нарубленную кинзу и выжмите сок одного лайма.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно перемешав и при необходимости добавив немного воды для разведения соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг