Курица с кокосовым коктейлем и бразильским соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом коктейле, с ароматным соусом из томатов, лимонного сока и специй. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным вариантом бразильской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 лимон
- 100 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 50 г кинзы
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу соль
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, томаты нарезайте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и добавьте курицу, томаты, кайенский перец и соль. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте сок одного лимона и порубленную кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
