Курица с кокосовым коктейлем и бразильским соусом

02.04.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым коктейлем и бразильским соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом коктейле, с ароматным соусом из томатов, лимонного сока и специй. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным вариантом бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 100 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 50 г кинзы
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, томаты нарезайте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и добавьте курицу, томаты, кайенский перец и соль. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте сок одного лимона и порубленную кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг