Курица с кукурузной начинкой

15.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузной начинкой
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматной кукурузной начинкой, приготовленной с луком, чесноком и болгарским перцем. Лимонный соус придает блюду свежесть и остроту, а кинза добавляет легкой травянистой нотки. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и авокадо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г кукурузы
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г кинзы
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл лимонного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте кинзу.
Шаг 3
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, болгарский перец, соль и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте лимонный соус и перемешайте. Добавьте курицу, аккуратно разложите по краям сковороды.
Шаг 6
Готовьте на медленном огне 25 минут, пока курица не станет мягкой и полностью пропитается соусом.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг