Курица с кукурузной начинкой и айпи-соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с кукурузной начинкой, и острый соус из перца айпи, приправленный свежей кинзой. Оригинальное сочетание карибского острого вкуса и мягкой текстуры кукурузы делает его ярким представителем перуанской кухни с элементами морской свежести.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кукурузы
- 2 ст. л. перца айпи
- 1 пучок кинзы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Кинзу измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу и перец айпи, варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав измельченной кинзой и свежим черным перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
