Курица с кукурузной начинкой и айпи-соусом

27.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузной начинкой и айпи-соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с кукурузной начинкой, и острый соус из перца айпи, приправленный свежей кинзой. Оригинальное сочетание карибского острого вкуса и мягкой текстуры кукурузы делает его ярким представителем перуанской кухни с элементами морской свежести.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 ст. л. перца айпи
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Кинзу измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу и перец айпи, варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав измельченной кинзой и свежим черным перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг