Курица с кукурузой и грибами по-чувашски

09.01.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с кукурузой и грибами по-чувашски
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматной кукурузой и свежими грибами, приготовленными в соке с добавлением местных специй. Вкус получается насыщенным, с нотками кислинки от лимонного сока и уксуса, что придаёт блюду свежесть и баланс.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г варёной кукурузы
  • 1 штука лука репчатого
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 штука
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте варёную кукурузу, грибы, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. Влейте уксус и лимонный сок, перемешайте. Смешайте муку с оставшимся маслом, добавьте в соус и варите 5 минут до загустения. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Если требуется, регулируйте интенсивность огня, чтобы бульон не закипал слишком активно. Перед подачей можно украсить зеленью или свежей кукурузой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг