Курица с кукурузой в пиканте
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкую кукурузу и острый соус пиканте, приготовленный из местного перца айчу, лимона и чеснока. Подается с рисом или тостами, создавая баланс между остротой и насыщенным вкусом. Особенность рецепта — использование кукурузного сока для придания блюду глубокой сладковатой нотки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 кукурузных початка
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. периканте
- 1 стакан кукурузного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске разомните чеснок, добавьте периканте, сок лимона и 1/3 стакана кукурузного сока. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте кукурузу кольцами, добавьте в соус, перемешайте. Верните курицу в сковороду, влейте соус, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Подавайте с рисом или кусочками тоста.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
