Курица с кукурузой в пиканте

09.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузой в пиканте
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкую кукурузу и острый соус пиканте, приготовленный из местного перца айчу, лимона и чеснока. Подается с рисом или тостами, создавая баланс между остротой и насыщенным вкусом. Особенность рецепта — использование кукурузного сока для придания блюду глубокой сладковатой нотки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 кукурузных початка
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. периканте
  • 1 стакан кукурузного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске разомните чеснок, добавьте периканте, сок лимона и 1/3 стакана кукурузного сока. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте кукурузу кольцами, добавьте в соус, перемешайте. Верните курицу в сковороду, влейте соус, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Подавайте с рисом или кусочками тоста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг