Курица с кунжутом и овощами в кисло-сладком соусе

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кунжутом и овощами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с кунжутом, и сочные овощи в кисло-сладком соусе, приготовленном из лимонного сока, меда и соевого соуса. Подается с рисом, создавая гармоничный баланс между пряными и сладкими вкусами.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте кунжут и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, мед, соевый соус и крахмал в отдельной миске, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду, готовьте 5 минут, затем вылейте соус, перемешайте и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с теплым рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг