Курица с кунжутом и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с кунжутом, и сочные овощи в кисло-сладком соусе, приготовленном из лимонного сока, меда и соевого соуса. Подается с рисом, создавая гармоничный баланс между пряными и сладкими вкусами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 ст. л. кунжута
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте кунжут и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, мед, соевый соус и крахмал в отдельной миске, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду, готовьте 5 минут, затем вылейте соус, перемешайте и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с теплым рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
