Курица с лимонным соусом ткемали
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу и острый, цитрусовый соус ткемали, приготовленный с использованием свежего лимона и местных перуанских специй. Курица запекается в духовке, пропитываясь ароматом соуса, а затем подаётся с рисом или картофельным пюре для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 лимона
- 100 г ткемали
- 2 чили
- 1 лук
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте чили и лук мелкими кубиками, добавьте в блендер вместе с ткемали, лимонным соком, солью и перцем. Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Налейте соус поверх курицы, поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
