Курица с лимонным соусом ткемали

21.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с лимонным соусом ткемали
Это блюдо сочетает нежную курицу и острый, цитрусовый соус ткемали, приготовленный с использованием свежего лимона и местных перуанских специй. Курица запекается в духовке, пропитываясь ароматом соуса, а затем подаётся с рисом или картофельным пюре для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 лимона
  • 100 г ткемали
  • 2 чили
  • 1 лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте чили и лук мелкими кубиками, добавьте в блендер вместе с ткемали, лимонным соком, солью и перцем. Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Налейте соус поверх курицы, поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг