Курица с орехами и лимонным соусом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматные орехи и свежий лимонный соус, приготовленный с использованием традиционных грузинских специй. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г грецких орехов
- 2 штуки лимона
- 1 штука лука
- 200 г помидоров
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона и добавьте тмин, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в казан, тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Порубите грецкие орехи и смешайте с оставшимся лимонным соком, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7
Полейте соусом готовое куриное мясо и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
