Курица с орехами и лимонным соусом

25.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с орехами и лимонным соусом
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматные орехи и свежий лимонный соус, приготовленный с использованием традиционных грузинских специй. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки лимона
  • 1 штука лука
  • 200 г помидоров
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона и добавьте тмин, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в казан, тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Порубите грецкие орехи и смешайте с оставшимся лимонным соком, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7
Полейте соусом готовое куриное мясо и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг