Курица с овощами и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарнир из курицы, запеченной с овощами, обогащенный соусом из гранатовой кожи и лимонного сока. Блюдо сочетает сладковатый вкус граната с остротой перца и свежестью овощей, что характерно для иранской кухни.
Ингредиенты
- 300 г курицы (филе)
- 150 г баклажанов
- 100 г грибов шиитаке
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 100 мл гранатового сока
- 50 г гранатовой кожи (для соуса)
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте гранатовый сок, добавьте нарезанные овощи и грибы, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде залейте гранатовую кожу 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите и смешайте с овощной смесью.
Шаг 5
Переложите все в форму для запекания, посыпьте оставшейся кожей и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зернами граната и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
