Курица с овощами и гранатом

05.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами и гранатом
Гарнир из курицы, запеченной с овощами, обогащенный соусом из гранатовой кожи и лимонного сока. Блюдо сочетает сладковатый вкус граната с остротой перца и свежестью овощей, что характерно для иранской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (филе)
  • 150 г баклажанов
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 г гранатовой кожи (для соуса)
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте гранатовый сок, добавьте нарезанные овощи и грибы, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде залейте гранатовую кожу 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите и смешайте с овощной смесью.
Шаг 5
Переложите все в форму для запекания, посыпьте оставшейся кожей и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зернами граната и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг