Курица с овощами по-хуаньчжоу

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами по-хуаньчжоу
Это блюдо вдохновлено кухней провинции Хуаньчжоу, где сочетаются насыщенный вкус курицы, свежие овощи и ароматные специи. Мясо маринуется в соевом соусе и имбире, затем обжаривается вместе с нарезанными морковью, луком и репчатым луком. Готовое блюдо подается с кунжутным маслом и легкой ореховой подливкой, придающей текстуру и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г
  • 150 г лука-шалота
  • 100 г чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 30 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 10 г имбиря
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук-шалот тонкими кольцами. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, сахар, крахмал, имбирь, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
В сковороду налейте 2 ст. л. кунжутного масла, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте маринад с курицей, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте морковь, репчатый лук и куринный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте оставшееся масло и готовьте 5 минут до загустения. Подавайте горячим с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг