Курица с овощами в чилином соусе по-чилийски

31.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами в чилином соусе по-чилийски
Курица с овощами в чилином соусе — блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус перца чили, аромат овощей и нежность куриного мяса. Соус приготовлен из томатов, чеснока, лука и острого перца, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, подается с рисом или лепешками. Вкусно, острое и питательное.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки перца чили
  • 1 штука лука репчатого
  • 200 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кинзы
  • 100 г красного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, перец чили и лук на мелкие кусочки. Кинзу и красный лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду положите лук, чеснок и перец чили, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томаты, сахара, соли и перца, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 10 минут до мягкости мяса. Подавайте с кинзой и красным луком.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного кокосового молока или лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг