Курица с овощами в чилином соусе по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами в чилином соусе — блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус перца чили, аромат овощей и нежность куриного мяса. Соус приготовлен из томатов, чеснока, лука и острого перца, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, подается с рисом или лепешками. Вкусно, острое и питательное.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки перца чили
- 1 штука лука репчатого
- 200 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кинзы
- 100 г красного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, перец чили и лук на мелкие кусочки. Кинзу и красный лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду положите лук, чеснок и перец чили, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томаты, сахара, соли и перца, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 10 минут до мягкости мяса. Подавайте с кинзой и красным луком.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного кокосового молока или лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
