Курица с овощами в глиняной посуде по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо дагестанской кухни, приготовленное в глиняной посуде. Нежная курица сочетается с ароматными овощами, свежими травами и специями, что придаёт блюду глубокий вкус и уникальную текстуру. Медленное приготовление в глиняном горшке сохраняет влагу и насыщает мясо сочностью.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 средняя баклажана
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 пучка зелени
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сушеных трав (петрушка, укроп, шафран)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажану и помидору на средние кусочки, лук и перец — на полоски. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Поместите в глиняную посуду слои: сначала лук, затем курицу, овощи и травы. Посыпьте солью и перцем. Залейте водой до половины объёма посуды.
Шаг 3
Поставьте посуду в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Готовьте 40 минут, пока верхний слой не подрумянится. Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Шаг 4
Для аромата можно добавьте 1 ч. л. оливкового масла перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
