Курица с овощами в ливанском соусе

19.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в ливанском соусе
Ароматный и сочный борщ с куриной грудкой, свежими овощами и традиционным ливанским соусом из томатной пасты, лимона и специй. Подается с хлебом или рисом, идеально сочетается с зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соли и перца
  • 1 лимон (для соуса)
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте на стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Полейте овощи водой, верните курицу, поставьте на медленный огонь. Тушите 20 минут.
Шаг 5
Влейте сок лимона, перемешайте, добавьте картофель и продолжайте варите 15 минут. Посыпьте измельченной кинзой перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг