Курица с овощами в пряной заправке
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо арабской кухни, в котором курица тушится с овощами в сочетании с пряностями и лимонным соком. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. свежей кинзы
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук, помидоры и болгарский перец — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 3
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте смесь тимьяном, кинзой, черным перцем и солью. Влейте лимонный сок, верните курицу в сковороду.
Шаг 5
Тушите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что овощи стали мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
