Курица с овощами в пряной заправке

24.03.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в пряной заправке
Ароматное блюдо арабской кухни, в котором курица тушится с овощами в сочетании с пряностями и лимонным соком. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. свежей кинзы
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук, помидоры и болгарский перец — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 3
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте смесь тимьяном, кинзой, черным перцем и солью. Влейте лимонный сок, верните курицу в сковороду.
Шаг 5
Тушите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что овощи стали мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг