Курица с овощами в сливочном соусе

23.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с овощами в сливочном соусе
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с запечёнными овощами и густым сливочным соусом, приправленным лавровым листом и специями. Подача с хлебом или овсяной кашей усиливает насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 средний лук
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубик.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь, добавьте овощи, лавровый лист, соль и перец. Залейте сливками, посыпьте мукой, перемешайте и тушите 25 минут до готовности.
Шаг 3
Перед подачей уберите лавровый лист и разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг