Курица с овощами в сливочном соусе
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с запечёнными овощами и густым сливочным соусом, приправленным лавровым листом и специями. Подача с хлебом или овсяной кашей усиливает насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 средний лук
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубик.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь, добавьте овощи, лавровый лист, соль и перец. Залейте сливками, посыпьте мукой, перемешайте и тушите 25 минут до готовности.
Шаг 3
Перед подачей уберите лавровый лист и разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
170 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
