Курица с овощами в тандыре
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичное блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежную запеченную курицу с ароматными овощами, приготовленными в тандыре. Маринад из йогурта и специй придаёт мясу и овощам насыщенный вкус, а традиционная печь обеспечивает хрустящую корочку и мягкое мясо. Подается с рисом и лепёшками, подчёркивая баланс между острым, сладким и кислым.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или кусочки)
- 300 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 300 г болгарского перца
- 200 мл натурального йогурта
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
- 3 зубчика чеснока (измельчённых)
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску. Нарежьте помидоры, баклажаны и болгарский перец на кубики.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешайте йогурт, куркуму, корицу, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Погрузите курицу и овощи в маринад, накройте крышкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте тандыр или духовку до 200°C. Выложите курицу и овощи на противень, смазанный маслом, и поставьте в печь на 30–40 минут, пока не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом и нааном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
