Курица с овощами в уксусном соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенные овощи и острые нотки кисло-сладкого соуса. Подается с рисом, создавая баланс между пряными и свежими вкусами. Соус на основе лимонного уксуса и соевого соуса придает блюду яркий аромат и легкость, идеально подходящую для ужинов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 150 г риса
- 2 ст. л. лимонного уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 30 г растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук — на полоски, шампиньоны — на пластинки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите шампиньоны и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, залейте соевым соусом, лимонным уксусом, сахаром, острый соус и имбирь. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке. Влейте в готовую курицу с овощами, перемешайте. Готовьте 5 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
