Курица с овощами в уксусном соусе

13.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в уксусном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенные овощи и острые нотки кисло-сладкого соуса. Подается с рисом, создавая баланс между пряными и свежими вкусами. Соус на основе лимонного уксуса и соевого соуса придает блюду яркий аромат и легкость, идеально подходящую для ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г риса
  • 2 ст. л. лимонного уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук — на полоски, шампиньоны — на пластинки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу и оставьте.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите шампиньоны и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, залейте соевым соусом, лимонным уксусом, сахаром, острый соус и имбирь. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке. Влейте в готовую курицу с овощами, перемешайте. Готовьте 5 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав измельченной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг