Курица с паприкой и картофелем по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо перуанской кухни сочетает нежную курицу, хрустящий картофель и ароматную паприку, приготовленные в остром соусе из томатов и чили. Подается с лимонным соком и зеленью, что придает гармоничный вкус и свежесть. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. паприки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень по желанию
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, картофель — кружочками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томаты, чили, паприку, соль и перец. Варите 10 минут, затем добавьте картофель. Потушите 15 минут.
Шаг 4
Подлейте лимонный сок, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
