Курица с паприкой и картофелем по-перуански

12.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с паприкой и картофелем по-перуански
Это блюдо перуанской кухни сочетает нежную курицу, хрустящий картофель и ароматную паприку, приготовленные в остром соусе из томатов и чили. Подается с лимонным соком и зеленью, что придает гармоничный вкус и свежесть. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень по желанию

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, картофель — кружочками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томаты, чили, паприку, соль и перец. Варите 10 минут, затем добавьте картофель. Потушите 15 минут.
Шаг 4
Подлейте лимонный сок, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг