Курица с перцем чили и кокосовым молоком

09.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с перцем чили и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежную курицу, острый перчик чили и кокосовое молоко, создавая баланс между остротой и сладковатой ноткой. Подается с рисом и овощами, идеально подходит для любителей экзотических вкусов. Глубокий аромат и насыщенный вкус делают его ярким представителем перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 перца чили
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелким кубиком. Очистите перцы чили от семян и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, куркуму, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что курица полностью приготовилась, и подавайте с отварным рисом и овощами по вашему выбору.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг