Курица с перуанским арахисовым соусом и калорадо

25.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с перуанским арахисовым соусом и калорадо
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в арахисовом соусе с овощами, и традиционный перуанский калорадо — зеленый суп из морской капусты, картофеля и лука. Соус придаёт блюду насыщенный ореховый вкус, а калорадо добавляет свежести и питательности.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (филе или кусочки)
  • 100 г арахиса (очищенного)
  • 1 лук (маленький)
  • 200 г картофеля
  • 100 г морской капусты (сушёной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль и перец
  • 150 г риса (длиннозернистого)
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Морскую капусту замочите в воде на 10 минут и отожмите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте соевый соус, лимонный сок, куркуму, корицу, соль и перец. Добавьте курицу и арахис, перемешайте. Тушите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте калорадо: в кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут, пока картофель не размякнёт. Добавьте нарезанный зелёный лук и соль по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте рис: залейте его водой, поставьте на огонь и варите согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть.
Шаг 5
Смешайте курицу с соусом и подавайте на тарелке с рисом и калорадо. Декорируйте свежей кинзой и кусочками арахиса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг