Курица с рисом и кокосовой кашей

06.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с рисом и кокосовой кашей
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматный рис с кокосовой кашей и соус из томатов, лука и кубинских специй. Вкусно, насыщенно и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы 200 г
  • 200 г риса 100 г
  • 1 банка кокосовой каши (200 г) 1 штука
  • 1 луковицы 1 штука
  • 2 помидора 2
  • 2 зубчика чеснока 2
  • 3 ст.л. оливкового масла 3
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кумин по вкусу
  • паприка по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, кумин и паприку. Тушите на среднем огне 10 минут, пока томаты не разварятся.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Переложите его в глубокую тарелку, выложите курицу и полейте соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и дополнительной паприкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг