Курица с сметанно-яблочным соусом по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с соусом из сметаны и яблок, приправленным пряностями. Вокруг курицы запекаются овощи, что добавляет блюду объем и насыщенность вкуса. Идеально подходит как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 2 штуки яблок
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 200 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте яблоки кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на противень. Посыпьте овощи солью, перцем и лавровым листом. Выложите овощи вокруг курицы. Залейте соусом из сметаны и яблок, перемешав их с небольшим количеством воды. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут. Убедитесь, что соус покрывает мясо и овощи. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
