Курица с сметанно-яблочным соусом по-чешски

30.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с сметанно-яблочным соусом по-чешски
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с соусом из сметаны и яблок, приправленным пряностями. Вокруг курицы запекаются овощи, что добавляет блюду объем и насыщенность вкуса. Идеально подходит как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 2 штуки яблок
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте яблоки кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите на противень. Посыпьте овощи солью, перцем и лавровым листом. Выложите овощи вокруг курицы. Залейте соусом из сметаны и яблок, перемешав их с небольшим количеством воды. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут. Убедитесь, что соус покрывает мясо и овощи. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг