Курица с тыквой и грибами в казахском кисло-сладком соусе
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладковатой и кислой текстурой тыквы и грибов, приготовленных в специальном соусе с яблочным уксусом и кунжутным маслом. Подается с рисом, но может быть самостоятельным гарниром. Использование местных ингредиентов и традиционных специй придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, тыкву и морковь кубиками, шампиньоны ломтиками, лук полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, добавьте сахар и воду, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте соус к курице, перемешайте, тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте тыкву и грибы, продолжайте тушение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
