Курица с тыквой в овощном соусе

24.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с тыквой в овощном соусе
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с сладкой тыквой и ароматным овощным соусом. Блюдо готовится с использованием местных продуктов и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и тёплую атмосферу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, тыкву — кружочками, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте тыкву, морковь и картофель, тушите 20 минут. Посолите и поперчите. Продолжайте тушение ещё 10 минут до готовности овощей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью или грецкими орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг