Курица тандури с чечевицей и кокосовым молоком

27.02.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Курица тандури с чечевицей и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на углях, с ароматной чечевицей в кокосовом соусе. Подается с рисом или лепешками, подчеркивает баланс между ореховой сладостью и остротой индийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г чечевицы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, луковицу и чеснок мелко. В отдельной миске смешайте куркуму, тмин, соль, перец и томатную пасту, добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поместите курицу в маринад, накройте и оставьте на 15–20 минут. Затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200 °C 25 минут.
Шаг 3
В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чечевицу, кокосовое молоко и кедровые орехи. Варите на среднем огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Подавайте курицу с чечевицей, украсив зеленью и кусочками орехов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг