Курица тандури с чечевицей и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на углях, с ароматной чечевицей в кокосовом соусе. Подается с рисом или лепешками, подчеркивает баланс между ореховой сладостью и остротой индийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г чечевицы
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, луковицу и чеснок мелко. В отдельной миске смешайте куркуму, тмин, соль, перец и томатную пасту, добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поместите курицу в маринад, накройте и оставьте на 15–20 минут. Затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200 °C 25 минут.
Шаг 3
В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чечевицу, кокосовое молоко и кедровые орехи. Варите на среднем огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Подавайте курицу с чечевицей, украсив зеленью и кусочками орехов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
