Курица в чили-соусе с запеченными овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную в остром чили-соусе, с ароматными запечёнными овощами, приготовленными на гриле. Соус насыщен пряными и овощными нотками, а овощи добавляют хруст и баланс. Подается с рисом или тостами, подходит для ужина в выходные дни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки чили
- 1 штука лука
- 1 штука баклажана
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажан, болгарский перец и морковь кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и орегано, выложите на противень и запекайте 25 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 1 ст. ложкой масла до золотистого цвета. Добавьте измельчённые чили, паприку и орегано, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Введите курицу, нарезанную кубиками, и тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Снимите овощи из духовки, добавьте к соусу. Влейте сок одного лимона, перемешайте и проварите 5 минут. Подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
