Курица в чили-соусе с запеченными овощами

12.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в чили-соусе с запеченными овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную в остром чили-соусе, с ароматными запечёнными овощами, приготовленными на гриле. Соус насыщен пряными и овощными нотками, а овощи добавляют хруст и баланс. Подается с рисом или тостами, подходит для ужина в выходные дни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки чили
  • 1 штука лука
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажан, болгарский перец и морковь кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и орегано, выложите на противень и запекайте 25 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 1 ст. ложкой масла до золотистого цвета. Добавьте измельчённые чили, паприку и орегано, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Введите курицу, нарезанную кубиками, и тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Снимите овощи из духовки, добавьте к соусу. Влейте сок одного лимона, перемешайте и проварите 5 минут. Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг