Курица в чилийском соусе с булгуром

29.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в чилийском соусе с булгуром
Ароматное блюдо чилийской кухни, сочетающее нежную курицу, овощи и пряный соус из чили, лимона и оливкового масла. Булгур добавляет текстуру и питательность, а свежая зелень завершает вкус. Подается как горячее блюдо или салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г булгура
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кружочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, паприку, кумин и чеснок. Тушите 5 минут, затем залейте томатным соусом и лимонным соком.
Шаг 3
Всыпьте булгур, посолите. Варите на медленном огне 20 минут, пока булгур не впитает соус.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Подавайте горячим или охлажденным как салат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг