Курица в чилийском соусе с булгуром
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное блюдо чилийской кухни, сочетающее нежную курицу, овощи и пряный соус из чили, лимона и оливкового масла. Булгур добавляет текстуру и питательность, а свежая зелень завершает вкус. Подается как горячее блюдо или салат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 2 зубчика чеснока
- 150 г булгура
- 1 морковь
- 1 лук
- 150 мл томатного соуса
- 50 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кружочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, паприку, кумин и чеснок. Тушите 5 минут, затем залейте томатным соусом и лимонным соком.
Шаг 3
Всыпьте булгур, посолите. Варите на медленном огне 20 минут, пока булгур не впитает соус.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Подавайте горячим или охлажденным как салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
