Курица в филиппинском соусе

23.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в филиппинском соусе
Это блюдо, приготовленное по традиционному филиппинскому рецепту, сочетает в себе кисло-сладкий вкус куриного мяса, обжаренного в специях и маринованном в уксусном соусе с соевым соусом и чесноком. Подается с рисом и овощами, создавая насыщенный и ароматный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 50 г зеленого перца чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лук — полукольцами, картофель — кубиками, морковь — тонкими ломтиками, зеленый перец чили — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Влейте уксус, соевый соус и сахар, перемешайте. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель, морковь и перец чили. Тушите на среднем огне 25 минут, пока мясо не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Подавайте горячим с рисом.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно оставить блюдо на 10 минут под закрытой крышкой после добавления кокосовой стружки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг