Курица в индонезийском кокосовом соусе

09.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в индонезийском кокосовом соусе
Это блюдо индонезийской кухни сочетает нежную курицу с насыщенным кокосовым соусом, приправленным тимьяном, куркумой и лимонной цедрой. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для обеда или ужина. Соус готовится на медленном огне, чтобы раскрыть ароматы, а мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кокосовую стружку измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и куркуму. Варите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте тимьян, кокосовую стружку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 10 минут до полной готовности мяса. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг