Курица в ямайском кокосовом соусе с овощами

16.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в ямайском кокосовом соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную тропическими ароматами, с кокосовым соусом и свежими овощами. Ямайские специи, такие как паприка, куркума и имбирь, придают мясу насыщенный вкус, а овощи добавляют хруст и баланс. Подается с рисом или кус-кусом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г кокосовой каша
  • 150 г
  • 100 г сладкого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • по вкусу черного перца
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками. Натрите курицу смесью паприки, куркумы, чесночного порошка, черного перца, корицы и имбиря. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Влейте лимонный сок и продолжайте тушение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Тушите 15 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с рисом или кус-кусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг