Курица в ямайском кокосовом соусе с овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную тропическими ароматами, с кокосовым соусом и свежими овощами. Ямайские специи, такие как паприка, куркума и имбирь, придают мясу насыщенный вкус, а овощи добавляют хруст и баланс. Подается с рисом или кус-кусом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г кокосовой каша
- 150 г
- 100 г сладкого перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- по вкусу черного перца
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками. Натрите курицу смесью паприки, куркумы, чесночного порошка, черного перца, корицы и имбиря. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Влейте лимонный сок и продолжайте тушение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Тушите 15 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с рисом или кус-кусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
