Курица в кокосовом кисло-сладком соусе по-малайзийски
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную на гриле, и насыщенный кокосовый соус с балансом сладкого, кислого и острого вкусов. Основа соуса — кокосовое молоко, томаты, имбирь, куркума и специи, которые создают насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая сочность мяса и насыщенность соуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосового молока
- 2 штуки томатов
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл воды
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кетчупа
- 100 г
- 50 г лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и замаринуйте в смеси куркумы, кайенского перца и соли на 15 минут. Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко, томаты, кетчуп, сахар, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут до готовности. Подавайте с рисом или лепешками, украсьте зеленью и орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
