Курица в кокосовом кисло-сладком соусе по-малайзийски

14.02.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом кисло-сладком соусе по-малайзийски
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную на гриле, и насыщенный кокосовый соус с балансом сладкого, кислого и острого вкусов. Основа соуса — кокосовое молоко, томаты, имбирь, куркума и специи, которые создают насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая сочность мяса и насыщенность соуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кокосового молока
  • 2 штуки томатов
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 мл воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 100 г
  • 50 г лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и замаринуйте в смеси куркумы, кайенского перца и соли на 15 минут. Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко, томаты, кетчуп, сахар, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут до готовности. Подавайте с рисом или лепешками, украсьте зеленью и орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг