Курица в кокосовом молоке с чечевицей и сладким перцем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Теплый и ароматный индийский суп с курицей, кокосовым молоком, чечевицей и сладким перцем. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкие бобовые и кисло-сладкий вкус перца, приготовленный с использованием карри-пудры и свежих трав. Подается с рисом или лепешками, подходит для семейных обедов и вечеринок.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 100 г чечевицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука сладкого перца
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря
- 2 помидора
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч.л. карри-пудры
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, сладкий перец тонкой соломкой, помидоры мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры, кумин, кориандр и карри-пудру. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте чечевицу, залейте водой (1,5 л), посолите. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и сладкий перец, варите ещё 15 минут до готовности. Удалите косточки и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
