Курица в кокосовом соусе с чула
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, кокосовое молоко и чула — традиционный перуанский продукт из высушенногоСырного творога, приготовленного из кукурузы. Соус получается кремовым с легкой сладковатой ноткой от чула и острым ароматом лайма. Подается с рисом или кус-кусом для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 100 г чула
- 2 лимона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кинзы
- по вкусу соль и перец
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чула разомните вилкой. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чула, куркуму, кинзу, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
влейте кокосовое молоко, размешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня, натрите цедру одного лимона и добавьте сок из другого.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
