Курица в кокосовом соусе с кешью

04.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с кешью
Сочный куриный кусочек, запечённый в ароматном кокосовом соусе с орехами кешью, приправленный специями и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладковатую кислоту кокосовой воды и хрустящую текстуру орехов, характерное для бразильской кухни. Подается с рисом или лавашем.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кешью
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму. Тушите 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте курицу, куркуму, кориандр, перец и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте кешью и кукурузу. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте зеленым луком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг