Курица в кокосовом соусе с кешью
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный куриный кусочек, запечённый в ароматном кокосовом соусе с орехами кешью, приправленный специями и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладковатую кислоту кокосовой воды и хрустящую текстуру орехов, характерное для бразильской кухни. Подается с рисом или лавашем.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кешью
- 1 стакан кокосовой воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г кукурузы
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму. Тушите 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте курицу, куркуму, кориандр, перец и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте кешью и кукурузу. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте зеленым луком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
