Курица в кокосовом соусе с кукурузой и кинзой

03.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с кукурузой и кинзой
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, сочную кукурузу и кокосовый соус, приготовленный с использованием местных перуанских специй. Заправленное свежей кинзой, оно обладает насыщенным вкусом и легкой текстурой, характерной для кухни Анд.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г свежей кукурузы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте и залейте кокосовым молоком. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте размятую кукурузу, перемешайте и варите 10 минут до загустения. Уберите с огня и измельчите кинзу, добавьте в соус. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте свежими листьями кинзы и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг