Курица в кокосовом соусе с рисом и кешью
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная в кокосовом соусе с добавлением кешью, сочетается с ароматным рисом, запеченным в духовке. Блюдо идеально подходит для любителей тропических вкусов и бразильской кухни. Соус насыщает мясо сочностью, а кешью придают хруст и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 50 г кешью
- 2 стакана риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с кешью, выложите в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или лемонграсса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
