Курица в кокосовом соусе с рисом и кешью

31.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и кешью
Нежная курица, приготовленная в кокосовом соусе с добавлением кешью, сочетается с ароматным рисом, запеченным в духовке. Блюдо идеально подходит для любителей тропических вкусов и бразильской кухни. Соус насыщает мясо сочностью, а кешью придают хруст и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г кешью
  • 2 стакана риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с кешью, выложите в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или лемонграсса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг