Курица в кокосовом соусе с рисом и листьями папайи
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с ароматным рисом и свежими листьями папайи. Соус придаёт блюду тропический вкус и кремистую текстуру, а листья папайи добавляют хруст и нотки кислинки. Идеально подходит как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 400 мл кокосового молока
- 2 листа папайи
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1 ч. ложка куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Листья папайи промойте и нарубите мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте, добавьте куркуму, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности курицы и загустения соуса. Влейте кипячёную воду (100 мл) и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 4
Перед подачей положите на тарелку нарубленные листья папайи и аккуратно перемешайте с соусом и рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
