Курица в кокосовом соусе с рисом и листьями папайи

20.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и листьями папайи
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с ароматным рисом и свежими листьями папайи. Соус придаёт блюду тропический вкус и кремистую текстуру, а листья папайи добавляют хруст и нотки кислинки. Идеально подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 листа папайи
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1 ч. ложка куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Листья папайи промойте и нарубите мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте, добавьте куркуму, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности курицы и загустения соуса. Влейте кипячёную воду (100 мл) и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 4
Перед подачей положите на тарелку нарубленные листья папайи и аккуратно перемешайте с соусом и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг