Курица в овощном соусе с базиликом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гармоничное сочетание нежной курицы, сочных овощей и ароматного базилика в соусе из томатов и оливкового масла. Блюдо готовится в одной посуде, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Подается с теплым хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 штука болгарского перца
- 2 штуки томатов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г свежего базилика
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, болгарский перец и томаты на полоски, лук на кольца, чеснок — на тонкие пластинки. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет румяной.
Шаг 3
Влейте на сковороду 100 мл воды, добавьте болгарский перец и томаты. Тушите на среднем огне 20 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 4
Посыпьте базиликом, добавьте соль и перец. Протушите 5 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте тертым пармезаном и подавайте, предварительно размешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
