Курица в овощном соусе с базиликом

14.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в овощном соусе с базиликом
Гармоничное сочетание нежной курицы, сочных овощей и ароматного базилика в соусе из томатов и оливкового масла. Блюдо готовится в одной посуде, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Подается с теплым хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г свежего базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, болгарский перец и томаты на полоски, лук на кольца, чеснок — на тонкие пластинки. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет румяной.
Шаг 3
Влейте на сковороду 100 мл воды, добавьте болгарский перец и томаты. Тушите на среднем огне 20 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 4
Посыпьте базиликом, добавьте соль и перец. Протушите 5 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте тертым пармезаном и подавайте, предварительно размешав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг